Palco dos VIP no acto inaugural do comboio em Fafe
Reprodução do Almanaque Ilustrado de Fafe, 1908
Após a chegada do primeiro comboio a Fafe, na manhã do
dia 21 de Julho de 1907, um dos maiores acontecimentos da história
contemporânea local, não poderia faltar um faustoso manjar para os convidados
VIP. Partilho aqui com o caro leitor o distinto menu do jantar comemorativo da
inauguração da linha férrea Guimarães-Fafe.
JANTAR
«Na nobre casa do Santo,
fidalgamente cedida á ilustre commissão dos festejos, foi offerecido, pelas 5
horas da tarde, á direcção e pessoal superior da companhia e a diversos
cavalheiros convidados, um opíparo banquete, cujo menu, fornecido pela
confeitaria Oliveira, do Porto, foi assim constituído:
Potage
creme a la ville de Fafe.
Petits vol-au-vents de Perdreaux aux truffes,
Turbot sauce aux capers,
Piece
de boeuf au champignons,
Mayounaise
de homard a la modernne,
Galantine
de carnad a la Paaurcenne,
Diudonneaux
Roti au cresson,
DESSÉRT
Panding
a la Portugaise,
Glace
a la creme et aux fraises,
Selade
de fruits au champagne,
Gelée au liquer d’or,
Charlotte Russe a la Chantilly,
Fromage et friuts divers,
Patisserie
assorties.
VINS
Xeréz,
Madére, Collares, Blanc et Rouge, vert Fafé, Básto, champagne, Porto secco,
café, cognac et liquers».
In: Jornal “O Povo de Fafe”,
25 de Julho de 1907
NOTA: O Povo? Esse invadiu
os hotéis e casas de pasto da vila e comemorou o tão almejado melhoramento, com
um bom naco de vitela assada, bem regado com o verde da região… Sem os “francesismos
à moda do Porto”.
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